Ragoût de bœuf cubain

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    2 heures 10 minutes

    La version traditionnelle cubaine de ce plat utilise beaucoup d'huile d'olive et beaucoup de viande. Cette version-ci est plus faible en gras, mais elle garde tout le bon goût de l'originale. Elle prend aussi moins de temps à faire et est très simple.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 oignon haché
    • 4 gousses d’ail émincées
    • 1 poivron rouge, haché
    • 1 1/2 lb de bœuf de surlonge coupé en cubes
    • 2 feuilles de laurier
    • 1/2 c. à thé de cumin moulu
    • 1 c. à thé d’origan séché
    • 1/2 tasse de sherry sec
    • 1 conserve (250 ml) de sauce tomate
    • 2 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
    • 1/4 tasse d’olives vertes farcies au piment
    • 1/4 tasse de raisins secs
    • 2 c. à soupe de câpres
    • 4 pommes de terre pelées et coupées en quartiers
    • sel et poivre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 2h  ›  Prêt en : 2h10min 

    1. Dans une grande casserole, chauffer l’huile à feu moyen. Y cuire l’oignon et l’ail en brassant fréquemment, environ 5 minutes. Ajouter les cubes de viande et cuire jusqu’à ce qu'ils soient dorés. Ajouter le poivron rouge, la feuille de laurier, le cumin et l’origan ; cuire 2-3 minutes.
    2. Incorporer le sherry, la sauce tomate, le vinaigre, les olives, les raisins et les câpres. Verser assez d’eau dans la casserole pour recouvrir la viande. Porter à ébullition, réduire à feu doux et couvrir. Laisser mijoter environ 1 1/2 heure, jusqu’à tendreté de la viande. Ajouter plus d’eau si le ragoût devient trop épais.
    3. Mettre les pommes de terre dans le ragoût. Saler et poivrer au goût. Couvrir et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les pommes de terre soient presque cuites. Retirer le couvercle et faire cuire 5-7 minutes de plus.

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