Filet de porc mariné à l’érable et à l’ail

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    8 heures 30 minutes

    Un filet de porc mariné dans un savoureux mélange de sirop d'érable, de moutarde de Dijon et d'huile de sésame. Tellement facile! Vous pouvez aussi faire cette recette avec du poulet.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 c. à soupe de moutarde de Dijon
    • 1 c. à thé d’huile de sésame
    • 3 gousses d’ail émincées
    • poivre au goût
    • 1 tasse de sirop d’érable
    • 1 filet de porc (1 ½ lb)

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 25min  ›  Temps extra : 8h marinage  ›  Prêt en : 8h30min 

    1. Mélanger la moutarde, l’huile de sésame, l’ail, le poivre et le sirop d’érable. Mettre le porc dans un plat creux et verser la marinade dessus. Couvrir et mettre au réfrigérateur au moins 8 heures.
    2. Préchauffer le barbecue à feu moyen.
    3. Retirer le porc de la marinade et le mettre de côté. Transférer la marinade dans une petite casserole et la faire cuire à feu moyen-doux pendant 5 minutes.
    4. Huiler légèrement la grille du barbecue et y placer la viande. Faire cuire en badigeonnant de marinade, pendant 15 à 25 minutes, ou jusqu'à ce que la viande ne soit plus rosée. Ne pas faire cuire à feu vif, la marinade brûlerait.

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