Filet de porc mariné à l’érable et à l’ail

    Filet de porc mariné à l’érable et à l’ail

    Photo de recette : Filet de porc mariné à l’érable et à l’ail
    6

    Filet de porc mariné à l’érable et à l’ail

    (535)
    8h30min


    543 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Un filet de porc mariné dans un savoureux mélange de sirop d'érable, de moutarde de Dijon et d'huile de sésame. Tellement facile! Vous pouvez aussi faire cette recette avec du poulet.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 c. à soupe de moutarde de Dijon
    • 1 c. à thé d’huile de sésame
    • 3 gousses d’ail émincées
    • poivre au goût
    • 1 tasse de sirop d’érable
    • 1 filet de porc (1 ½ lb)

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 25min  ›  Temps extra : 8h marinage  ›  Prêt en : 8h30min 

    1. Mélanger la moutarde, l’huile de sésame, l’ail, le poivre et le sirop d’érable. Mettre le porc dans un plat creux et verser la marinade dessus. Couvrir et mettre au réfrigérateur au moins 8 heures.
    2. Préchauffer le barbecue à feu moyen.
    3. Retirer le porc de la marinade et le mettre de côté. Transférer la marinade dans une petite casserole et la faire cuire à feu moyen-doux pendant 5 minutes.
    4. Huiler légèrement la grille du barbecue et y placer la viande. Faire cuire en badigeonnant de marinade, pendant 15 à 25 minutes, ou jusqu'à ce que la viande ne soit plus rosée. Ne pas faire cuire à feu vif, la marinade brûlerait.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (535)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!