Rôti de porc à la créole

    (43)
    4 heures 30 minutes

    Un rôti de porc épicé à la mode créole. Servez-le avec du riz et la sauce de cuisson. J'ai amené ce plat à une rencontre de famille et tout le monde a adoré.


    39 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 1 oignon coupé en gros morceaux
    • 1/2 poivron vert
    • 2 branches de celeri hachées
    • 3 gousses d’ail
    • 2 c. à soupe d’assaisonnements créole, divisées
    • 1 rôti de porc désossé (5 lb)
    • 1/3 tasse de gras de bacon

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 4h  ›  Prêt en : 4h30min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Mélanger l’oignon, le poivron, le céleri et l’ail et passer le tout au blender jusqu’à obtention d’un mélange finement haché. Ajouter 1 c. à soupe d’assaisonnements créole. Brasser.
    2. Faire 8 incisions de 1/2 po de profondeur tout autour du rôti de porc. Insérer le mélange de légumes dans les fentes. Frotter le rôti avec le reste d’assaisonnements créole. Enrober généreusement la viande de graisse de bacon et la placer dans une rôtissoire.
    3. Cuire à découvert pendant 1 heure, jusqu’à ce que la viande soit dorée, puis couvrir et poursuivre la cuisson pendant 3 heures, ou jusqu’à tendreté. Une fois le rôti prêt, retirer le gras en trop avec des essuie-tout et épaissir le jus de cuisson avec un mélange d’eau et de farine, pour une sauce plus épaisse.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (43)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!