Le meilleur pain aux bananes

    Photo de recette : Le meilleur pain aux bananes
    7

    Le meilleur pain aux bananes

    (5904)
    1h10min


    4411 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Essayez cette recette, c'est tout ce que je peux vous dire! C'est le pain aux bananes le plus moelleux et plein de goût que j'ai jamais fait... et j'en ai fait beaucoup!

    Ingrédients
    Portions: 15 

    • 1/2 tasse de beurre fondu
    • 1 tasse de sucre
    • 2 oeufs
    • 1 c. à thé de vanille
    • 1 ½ tasse de farine tout usage
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 tasse de crème sure
    • 1/2 tasse de noix de Grenoble hachées
    • 2 bananes moyennes

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un moule à pain.
    2. Dans un grand bol, mélanger le beurre fondu et le sucre. Ajouter les oeufs et la vanille; bien mélanger. Dans un autre bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude et le sel. Ajouter ce mélange au mélange de beurre et battre jusqu’à onctuosité. Finalement, incorporer la crème sure, les noix et les bananes. Verser le tout dans le moule préparé.
    3. Cuire au four pendant 60 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du pain en ressorte propre. Laisser refroidir dans le moule 10 minutes avant de démouler sur une grille et laisser refroidir complètement.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (5904)

    Commentaires en français (14)

    Jo-AnnieRacine
    16

    delicieux, je n avais pas de creme sure donc j ai remplacé par du yogourt nature, miam  -  04 nov. 2013

    par
    11

    Vraiment délicieux! J'ai réduit le sucre à 3/4 tasse et j'ai ajouté 1/3 tasse de pépites de chocolats!  -  23 janv. 2014

    LaDeziel
    par
    5

    Je ne mange jamais les pains aux bananes que je fais et celui-ci je l'ai dévoré. Il était PARFAIT. (j'ai changé la crème sure pour du yogourt vanille et je n'ai pas mis les noix)  -  28 janv. 2015

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 9 collections