Pain aux bananes parfait

    (1824)
    2 heures 10 minutes

    Vous ne voudrez rien changer à cette recette parce qu'elle est parfaite et vous donnera un pain aux bananes tendre qui se congèle très bien. Je le fais parfois cuire dans 3 minis moules à pain, mais je réduis alors le temps de cuisson.


    1568 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 2 œufs battus
    • 1/3 tasse de babeurre
    • 1/2 tasse d’huile végétale
    • 1 tasse de bananes écrasées
    • 1 ½ tasse de sucre
    • 1 ¾ tasse de farine tout usage
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 tasse de pacanes hachées (facultatif)

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 2h  ›  Prêt en : 2h10min 

    1. Préchauffer le four à 325°F (165°C). Vaporiser ou graisser un moule à pain.
    2. Mélange les œufs, le babeurre, l’huile et les bananes.
    3. Dans un autre bol, mélanger le sucre, la farine, le bicarbonate de soude et le sel; ajouter au mélange précédent. Bien mélanger. Verser le tout dans le moule préparé.
    4. Cuire au four pendant 80 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1824)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!