Pain aux bananes et pacanes grillées

    (24)
    1 heure 30 minutes

    Mon père adore les pacanes et il adore les bananes. Pour sa fête, j'ai concocté cette recette qui réunit les deux. Je les ai fait cuire dans des moules à pain individuels comme ça il a pu les congeler et en sortir un quand il le voulait. L'essence de noix rend le goût de la banane plus prononcé. C'est un pain gâteau qui est encore meilleur le lendemain.


    20 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 16 

    • 3/4 tasse de pacanes hachées
    • 1 1/2 tasse de farine tout usage
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1 1/2 tasse de bananes très mûres, écrasées
    • 1 tasse de sucre
    • 2 gros œufs
    • 1 1/2 c. à thé de vanille
    • 1/2 c. à thé d’essence de noix de coco
    • 2 c. à soupe de jus de citron
    • 1/2 tasse de beurre à température ambiante

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h15min  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Préchauffer le four à 275°F (135°C). Étendre les pacanes sur une tôle à biscuits et les faire griller au four jusqu’à ce qu’elles soient dorées et fragrantes. Attention, les noix brûlent facilement. Une fois grillées, mettre les pacanes de côté et laisser refroidir.
    2. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Vaporiser ou graisser deux minis moules à pain.
    3. Mélanger les noix grillées, la farine, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et le sel dans un bol. Dans un autre bol, mélanger les bananes, le sucre, les œufs, la vanille, l’essence de noix de coco, le jus de citron et le beurre avec une fourchette ou un batteur électrique à basse vitesse. Incorporer les ingrédients secs et verser le tout dans les moules préparés, en les remplissant aux 3/4.
    4. Cuire au four environ 30 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du pain en ressorte propre. Laisser reposer 5 minutes avant de démouler sur une grille. Envelopper les pains refroidis dans du cellophane.

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