Pain aux bananes moelleux

    Pain aux bananes moelleux

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    Pain aux bananes moelleux

    (672)
    1h30min


    626 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Ma famille vit et respire pour le pain aux bananes et tout le monde s'entend pour dire qu'une bouchée de celui-ci est tout simplement paradisiaque!

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 5 bananes très mûres
    • 4 oeufs
    • 1 tasse de shortening
    • 2 ½ tasses de sucre
    • 1 c. à soupe de vanille
    • 3 ½ tasses de farine tout-usage
    • 2 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 c. à thé de sel

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h10min  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Préchauffer le four à 300°F (150°C). Graisser 2 moules à pain. Dans un bol moyen, écraser les bananes et ajouter l’oeuf ; bien mélanger. Mettre de côté.
    2. Dans un grand bol, battre le shortening en ajoutant graduellement le sucre. Ajouter la vanille et le mélange de bananes. Dans un autre bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude et le sel. Ajouter aux mélange précédent. Incorporer les noix, si désiré. Diviser la pâte entre les deux moules préparés.
    3. Cuire au four 1 1/4 heure, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre des pains en ressorte propre.
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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (672)

    Commentaires en français (2)

    Allrecipes
    1

    Merci nicnic pour votre question. Une utilisatrice a utilisé avec succès du beurre plutôt que du shortening. Un autre utilisateur a utilisé de la margarine. Cela ne devrait rien changer au bon goût... Merci!  -  04 mars 2013

    par
    1

    Si je mets margarine au lieu de la graisse, est ce que ça changerait quelque chose dans la texture du pain. J'évite le plus possible la graisse à cause des gras trans et surtout en si grande quantité Merci  -  02 mars 2013

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