Pain aux bananes moelleux

    (677)
    1 heure 30 minutes

    Ma famille vit et respire pour le pain aux bananes et tout le monde s'entend pour dire qu'une bouchée de celui-ci est tout simplement paradisiaque!


    627 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 5 bananes très mûres
    • 4 œufs
    • 1 tasse de shortening
    • 2 ½ tasses de sucre
    • 1 c. à soupe de vanille
    • 3 ½ tasses de farine tout usage
    • 2 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 c. à thé de sel

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h10min  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Préchauffer le four à 300°F (150°C). Graisser 2 moules à pain. Dans un bol moyen, écraser les bananes et mélanger avec les œufs; bien mélanger.
    2. Dans un grand bol, battre le shortening en ajoutant graduellement le sucre. Ajouter la vanille et le mélange de bananes. Dans un autre bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude et le sel; incorporer au mélange précédent. Incorporer les noix, si désiré. Diviser la pâte entre les deux moules préparés.
    3. Cuire au four 1 1/4 heure, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre des pains en ressorte propre.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (677)

    Commentaires en français (2)

    Allrecipes
    1

    Merci nicnic pour votre question. Une utilisatrice a utilisé avec succès du beurre plutôt que du shortening. Un autre utilisateur a utilisé de la margarine. Cela ne devrait rien changer au bon goût... Merci!  -  04 mars 2013

    par
    1

    Si je mets margarine au lieu de la graisse, est ce que ça changerait quelque chose dans la texture du pain. J'évite le plus possible la graisse à cause des gras trans et surtout en si grande quantité Merci  -  02 mars 2013

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!