Pain aux bananes et raisins secs

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    1 heure 10 minutes

    Une belle façon d'ajouter des fibres à votre pain aux bananes en y mettant des raisins secs et des céréales. Si vous arrivez à en trouver, essayez aussi avec des céréales raisins et noix pour un agréable croquant!


    32 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 2 tasses de céréales son et raisins secs (de type Raisin Bran)
    • 1/2 tasse de lait
    • 1 1/2 tasse de farine tout-usage
    • 3 1/2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1 tasse de bananes mûres écrasées
    • 1/2 tasse de sucre
    • 1/4 tasse de cassonade
    • 1/4 tasse d’huile végétale
    • 1 oeuf

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 55min  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser légèrement le fond d’un moule à pain.
    2. Dans un bol, mélanger les céréales et le lait ; laisser reposer 5 minutes.
    3. Dan un grand bol, tamiser ensemble la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Dans un autre bol, battre ensemble les bananes écrasées, le sucre, la cassonade, l’huile et l’oeuf. Ajouter le mélange de lait et de céréales. Incorporer les ingrédients secs et mélanger juste assez pour humidifier le tout. Verser dans le moule préparé.
    4. Cuire au four pendant 50-55 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du pain en ressorte propre. Laisser refroidir avant de trancher.
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