Pain aux bananes santé aux graines de lin et blé entier

    (136)
    1 heure 15 minutes

    Des grains entiers, des fibres, peu de gras... Voilà un pain aux bananes santé qui ne perd pas pour autant son bon goût. Je le fais cuire dans des minis moules et ma famille les dévore dès qu'ils sont prêts.


    138 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 3/4 tasse de sucre ou d’édulcorant (de type Splenda)
    • 3/4 tasse de graines de lin moulues
    • 5 bananes mûres, écrasées
    • 1/4 tasse de lait écrémé
    • 1/4 tasse de crème sure légère
    • 2 c. à thé de blancs d’œufs
    • 2 tasses de farine de blé entier
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/2 c. à thé de sel

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un moule à pain.
    2. Dans un bol moyen, mélanger le sucre, les graines de lin, les bananes, le lait, la crème sure et les blancs d’œufs jusqu’à homogénéité. Dans un autre bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude et le sel; incorporer au mélange précédent en brassant juste assez pour combiner le tout. Transférer dans le moule préparé.
    3. Cuire au four pendant 70 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du pain en ressorte propre.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (136)

    Commentaires en français (6)

    2

    a adapté pour être plus santé. Parfait! Alors ja'i réduit le sucre à 1/2 tasse, utilisé du lait de babeurre et des oeufs entiers, et échanger pour de la crème sure sans lactose. J'ai aussi ajouté 1 tasse de raisins secs (je voulais vraiment utiliser des canneberges sèches mais pas les enfants...) Fantastique!  -  12 juin 2011

    virginie
    par
    1

    60 minutes de cuisson ont suffi (était même un peu trop cuit!). Je croyais pourtant que mon four ne cuisait pas vite. Il avait tout de même l'air très bon. J'ai ajouté des pépites de chocolat.  -  03 janv. 2012

    1

    YUMMY!!!  -  12 juin 2011

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