Samosas de bœuf au four

    (2)
    1 heure

    Alors que les samosas indiens sont traditionnellement frits à l'huile, ils sont ici cuits au four. Et c'est une réussite tant ils sont légers, croustillants et savoureux! Pour un repas équilibré, servez-les avec un chutney de fruits et une raïta de yogourt au concombre.


    3 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 6 grandes feuilles de pâte filo de 24 × 36 cm
    • 3 c. à soupe d'huile d'olive
    • 1 c. à soupe de graines de moutarde
    • Pour la garniture
    • 250 g de steak haché à 5 % MG
    • 1 oignon finement émincé
    • 1 c. à soupe de cari en poudre
    • 1⁄2 c. à soupe de cumin en poudre
    • 1/2 conserve de 540 ml de pois chiches au naturel rincés et égouttés
    • 1 ½ tasse de petits pois surgelés décongelés
    • 1/4 tasse de coriandre grossièrement ciselée
    • sel, poivre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 35min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préparez la garniture. Faites revenir le steak haché à sec dans une poêle antiadhésive, 3 min sur feu moyen en remuant. Incorporez l'oignon, le cari et le cumin. Baissez le feu et couvrez. Laissez mijoter 10 min à feu doux en remuant de temps en temps. Ajoutez les pois chiches, les petits pois et la coriandre. Salez et poivrez. Mélangez bien et ôtez du feu.
    2. Coupez les feuilles de pâte filo en deux dans la longueur. Empilez 11 des 12 bandes obtenues et couvrez-les de cellophane pour leur éviter de sécher. Préchauffez le four à 375°F (190°C).
    3. Huilez légèrement au pinceau la bande de pâte. Déposez 1 c. à soupe bombée de garniture à une extrémité. Repliez-la en diagonale pour recouvrir la garniture, puis continuez à la replier sur elle-même jusqu'à obtention d'un samosa triangulaire. Huilez- le légèrement au pinceau. Recommencez cette opération avec les 11 autres bandes de pâte.
    4. Déposez les 12 samosas sur une plaque tapissée de papier parchemin et parsemez-les de graines de moutarde. Enfournez pour 12 à 15 min: ils doivent être croustillants et bien dorés.

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    Commentaires et notations
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    Commentaires en français (2)

    par
    2

    Réalisés ce soir même et consommés dans la foulée, merveilleux !! Pas de graisse et des saveurs à tombées, l'Inde à mes pieds :D !!! Prouesse !!! Merci pour cette recette D>  -  31 mai 2012  (Allrecipes France)

    par
    0

    Nous sommes ravis que cette recette vous ait plu ; votre enthousiasme fait plaisir à lire… et nous met l’eau à la bouche ! A taaaable !  -  13 juin 2012  (Allrecipes France)

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