Pain aux bananes, aux canneberges et à la citrouille

    (30)
    1 heure 30 minutes

    Si vous avez de la purée de citrouille de l'Halloween au congélateur et un surplus de sauce aux canneberges après le jour de l'an, voici la recette qu'il vous faut pour ne rien gaspiller!


    30 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 1/2 tasse de farine tout usage
    • 1 1/4 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de cannelle
    • 1/2 c. à thé de muscade
    • 1 c. à soupe de beurre ramolli
    • 1 tasse de cassonade tassée
    • 1 tasse de purée de citrouille
    • 1/2 tasse de sauce aux canneberges
    • 1 œuf
    • 1 banane écrasée

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h  ›  Temps extra : 10min refroidissement  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Dans un grand bol, tamiser la farine avec le bicarbonate de soude, le sel, la cannelle et la muscade.
    2. Aux batteurs électriques, battre ensemble le beurre, la cassonade, la purée de citrouille, la sauce aux canneberges, l’œuf et la banane jusqu’à onctuosité. Ajouter graduellement les ingrédients secs en brassant juste assez pour combiner le tout. Verser dans un moule à pain graissé.
    3. Cuire au four pendant environ 1 heure, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du pain en ressorte propre. Laisser reposer 10 minutes dans le moule avant de démouler sur une grille et laisser refroidir complètement.

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