Pain aux bananes et à la mélasse

    • < />

    Pain aux bananes et à la mélasse

    Pain aux bananes et à la mélasse

    (58)
    1h20min


    63 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Tout le monde adore ce pain aux bananes sucré avec de la mélasse plutôt qu'avec du sucre. Une saveur qui fait changement!

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1/2 tasse de beurre ramolli
    • 1 oeuf
    • 1 tasse de mélasse
    • 2 tasses de bananes écrasées
    • 1 tasse de farine de blé entier
    • 3/4 tasse de farine tout-usage
    • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de muscade

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser légèrement un moule à pain.
    2. Dans un grand bol, défaire le beurre en crème. Ajouter les oeufs, la mélasse et les bananes ; bien mélanger. Incorporer la farine de blé entier, la farine tout-usage, le bicarbonate de soude, le sel, la muscade et un poignée de noix de Grenoble, si désiré. Brasser juste assez pour combiner le tout. Verser dans le moule préparé.
    3. Cuire au four pendant 55-65 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du pain en ressorte propre.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (58)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!