Pain aux bananes et à la mélasse

    (60)
    1 heure 20 minutes

    Tout le monde adore ce pain aux bananes sucré avec de la mélasse plutôt qu'avec du sucre. Une saveur qui fait changement!


    64 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1/2 tasse de beurre ramolli
    • 1 œuf
    • 1 tasse de mélasse
    • 2 tasses de bananes écrasées
    • 1 tasse de farine de blé entier
    • 3/4 tasse de farine tout usage
    • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de muscade
    • 1 poignée de noix de Grenoble (facultatif)

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser légèrement un moule à pain.
    2. Dans un grand bol, défaire le beurre en crème. Ajouter les œufs, la mélasse et les bananes; bien mélanger. Incorporer la farine de blé entier, la farine tout usage, le bicarbonate de soude, le sel, la muscade et un poignée de noix de Grenoble, si désiré. Brasser juste assez pour combiner le tout. Verser dans le moule préparé.
    3. Cuire au four pendant 55-65 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du pain en ressorte propre.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (60)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!