Pain aux bananes, au rhum et à la noix de coco

    (68)
    1 heure 45 minutes

    Une version délicieusement exotique du classique pain aux bananes. Tellement bon que vous ne changerez plus de version! Servez-le et attendez-vous à recevoir des compliments.


    66 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 2 c. à soupe de beurre non-salé, ramolli
    • 2 c. à soupe de fromage à la crème
    • 1 tasse de sucre
    • 1 œuf
    • 2 tasses de farine tout usage
    • 2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/8 c. à thé de sel
    • 1 tasse de bananes très mûres, écrasées
    • 1/2 tasse de lait
    • 2 c. à soupe de rhum brun
    • 1/2 c. à thé de zeste de lime
    • 2 c. à thé de jus de lime
    • 1 c. à thé de vanille
    • 1/4 tasse de pacanes grillées, hachées
    • 1/4 tasse de noix de coco râpée
    • 1/4 tasse de cassonade
    • 2 c. à thé de beurre non-salé
    • 2 c. à thé de jus de lime
    • 2 c. à thé de rhum brun ou d’essence de rhum
    • 2 c. à soupe de pacanes grillées, hachées
    • 2 c. à soupe de noix de coco râpée

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    Étapes de préparation
    Préparation : 45min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h45min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Graisser légèrement deux moules à pain.
    2. Dans un grand bol, battre ensemble 2 c. à soupe de beurre ramolli et le fromage à la crème jusqu’à obtention d’un mélange aéré. Incorporer graduellement le sucre. Ajouter l’œuf et bien mélanger. Dans un autre bol, tamiser ensemble la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Dans un troisième bol, mélanger les bananes, le lait, 2 c. à soupe de rhum, le zeste de lime, 2 c. à thé de jus de lime et la vanille ; bien mélanger.
    3. Mettre 1/3 du mélange de farine dans le mélange au beurre et bien mélanger. Ajouter la moitié du mélange de bananes. Recommencer ces étapes et terminer avec le reste de farine. Incorporer 1/4 tasse de pacanes et 1/4 tasse de noix de coco. Verser dans les moules préparés et cuire au four environ 1 heure, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre des pains en ressorte propre. Laisser reposer 10 minutes dans les moules avant de démouler et laisser refroidir complètement sur une grille.
    4. Une fois les pains cuits, préparer la garniture en mélangeant la cassonade, 2 c. à thé de beurre, 2 c. à thé de lime et 2 c. à thé de rhum dans une petite casserole à feu moyen-vif. Porter à ébullition en brassant constamment. Cuire jusqu’à dissolution du sucre et onctuosité du mélange, environ 1 minute. Retirer du feu et incorporer 2 c. à soupe de pacanes et 2 c. à soupe de noix de coco. Déposer des cuillerées de ce mélange sur les pains encore chauds. Le glaçage durcira légèrement en refroidissant.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (68)

    Commentaires en français (3)

    par
    0

    Délicieux; vraiment intéressant ce goût de lime ! à refaire !  -  01 avr. 2017

    myhna
    par
    0

    Super bon, à refaire souvent  -  30 mars 2014

    0

    merci pour cette belle recette ,j'ai déja hâte de l'essayer....  -  06 juin 2012

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