Carré de saumon aux poireaux caramélisés

    (49)

    C'est une adaptation d'une recette que j'avais bien aimée. Simple, élégant et délicieux. Je l'ai servie à des invités et même à des adolescents difficiles qui se sont régalés.


    45 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 4 poireaux
    • 2 c. à soupe de beurre
    • 1 c. à soupe de cassonade
    • 3 carottes coupées en allumettes
    • sel au goût
    • 2 lb de filets de saumon
    • 2 c. à thé d’huile d’olive
    • sel et poivre au goût

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Préchauffer le four à 425°F (220°C). Tapisser une tôle avec du papier d’aluminium et la vaporiser d’huile.
    2. Retirer les racines, les feuilles dures et l’extrémité vert foncé des poireaux. Couper les poireaux sur la longueur, en 4 parties, puis en diagonale, en trois parties. Bien laver les poireaux sous l’eau pour enlever toute trace de terre. Égoutter dans une passoire.
    3. Faire fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen-vif et faire cuire les poireaux environ 5 minutes, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir. Saupoudrer de cassonade et faire cuire 15-20 minutes supplémentaires, pour les faire caraméliser. Ajouter les carottes, saupoudrer de sel et cuire 5 minutes, ou jusqu’à tendreté des carottes.
    4. Mettre le saumon sur la tôle préparée, frotter les filets avec l’huile d’olive et saupoudrer de sel et de poivre. Faire cuire les filets au four environ 10 minutes par pouce d’épaisseur, ou jusqu’à ce que le saumon soit opaque et s’émiette facilement à la fourchette. Transférer le saumon dans des assiettes et garnir chaque portion avec 1/4 du mélange de poireaux caramélisés.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (49)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!