Tarte aux poireaux à la française

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    C'est une recette de France que ma mère faisait chaque année pour les Fêtes. Aussi bonne en été qu'en hiver. Elle peut être préparée un jour à l'avance et peut servir d'entrée ou de plat principal. Le Gruyère peut être remplacé par de l'Emmenthal.


    158 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 croûte à tarte toute prête
    • 2 c. à thé de beurre
    • 3 poireaux hachés
    • 1 pincée de sel et de poivre au goût
    • 1 tasse de crème 15%
    • 1 1/4 tasse de fromage Gruyère râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 40min  ›  Temps extra : 10min repos  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C).
    2. Faire fondre le beurre dans une grande casserole à feu moyen-doux. Y faire revenir les poireaux en brassant de temps en temps, pendant 10 minutes ou jusqu’à tendreté. Saler et poivrer. Réduire à feu doux. Incorporer la crème et le fromage. Réchauffer le tout, sans faire bouillir, et verser le mélange dans la croûte à tarte.
    3. Cuire au four 30 minutes ou jusqu’à ce que la garniture soit prise et dorée sur le dessus. Laisser reposer 10 minutes avant de couper la tarte.

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