Ragoût de porc des Philippines (Paksiw na Pata)

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    1 heure 20 minutes

    Ce plat est une spécialité des Philippines. "Paksiw" veut dire cuisiner à partir d'une base acide, le plus souvent du vinaigre. Il se prépare en quelques minutes et mijote lentement. Servez-le bien chaud sur du riz.


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    Ingrédients
    Portions: 5 

    • 3 ¼ lb de pattes de porc, rincées et essuyées
    • 1 ½ tasse de vinaigre (ou moins, au goût)
    • 1 ½ tasse d’eau
    • 1/3 tasse de sauce soya
    • 1 oignon en dés
    • 2 gousses d’ail broyées
    • 1 c. à soupe de grains de poivre entiers, broyés
    • 3 feuilles de laurier
    • 1 c. à soupe de sucre
    • sel au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 1h10min  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Dans une casserole, mettre ensemble les pieds de porc, le vinaigre, l’eau, la sauce soya, l’oignon, l’ail, les grains de poivre, les feuilles de laurier, le sucre et le sel. Porter à ébullition et laisser bouillir 2-3 minutes. Réduire à feu moyen-doux et laisser mijoter le ragoût en brassant de temps en temps, jusqu’à ce que la viande se détache facilement des os et que le liquide ait épaissi, environ 1 heure. Servir chaud.

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