Soupe poireau, dinde, orge et coriandre

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    2 heures

    La soupe d'hiver par excellence, nurrissante et réconfortante avec ses ingrédients variés et santé. Elle se garde quelques jours au réfrigérateur et prend même encore plus de goût avec le temps.


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    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 3 tasses d’eau
    • 1 tasse d’orge perlé, non-cuit
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 2 oignons moyens, hachés
    • 1 botte de poireaux hachés
    • 1 1/4 lb de dinde hachée
    • 10 tasses de bouillon de bœuf
    • 1 1/2 tasse de vin de riz chinois
    • 2 1/2 c. à soupe de coriandre moulue
    • poivre au goût

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h45min  ›  Prêt en : 2h 

    1. Dans une casserole, porter à ébullition 3 tasses d’eau. Ajouter l’orge, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 30 minutes.
    2. Chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole à feu moyen-vif et faire sauter l’oignon et les poireaux jusqu’à tendreté. Ajouter la dinde hachée et bien faire cuire. Ajouter le bouillon de bœuf et incorporer l’orge cuit. Réduire à feu doux, couvrir et cuire 1 heure en brassant de temps en temps.
    3. Ajouter le vin de riz dans la soupe et assaisonner de coriandre. Poursuivre la cuisson environ 10 minutes. Poivrer au goût.

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