Soupe poireau, dinde, orge et coriandre

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    La soupe d'hiver par excellence, nurrissante et réconfortante avec ses ingrédients variés et santé. Elle se garde quelques jours au réfrigérateur et prend même encore plus de goût avec le temps.


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    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 3 tasses d’eau
    • 1 tasse d’orge perlé, non-cuit
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 2 oignons moyens, hachés
    • 1 botte de poireaux hachés
    • 1 1/4 lb de dinde hachée
    • 10 tasses de bouillon de bœuf
    • 1 1/2 tasse de vin de riz chinois
    • 2 1/2 c. à soupe de coriandre moulue
    • poivre au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h45min  ›  Prêt en : 2h 

    1. Dans une casserole, porter à ébullition 3 tasses d’eau. Ajouter l’orge, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 30 minutes.
    2. Chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole à feu moyen-vif et faire sauter l’oignon et les poireaux jusqu’à tendreté. Ajouter la dinde hachée et bien faire cuire. Ajouter le bouillon de bœuf et incorporer l’orge cuit. Réduire à feu doux, couvrir et cuire 1 heure en brassant de temps en temps.
    3. Ajouter le vin de riz dans la soupe et assaisonner de coriandre. Poursuivre la cuisson environ 10 minutes. Poivrer au goût.

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