Une bonne recette rapide à faire pour apprêter une épaule de porc, une coupe de viande pas chère, idéale pour un repas de semaine. Ajustez la quantité de fines herbes au goût.
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STREETCAR
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Ingrédients
Portions: 6
2 c. à soupe d’huile d’olive
2 c. à soupe de romarin frais, haché, divisées
1 c. à thé de sauge séchée
1 rôti d’épaule de porc sur l’os (4 lb), gras retiré
5 petites gousses d’ail pelées et tranchées
1 conserve (398 ml) de tomates italiennes
1 conserve (398 ml) d’ananas en bouchées, égouttés
1 gros oignon Viladia, tranché finement
sel et poivre au goût
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 2h40min › Prêt en : 2h55min
Préchauffer le four à 400°F (200°C).
Chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe de romarin frais et la sauge. Mettre le rôti dans la poêle et faire brunir de tous côtés. Transférer dans une rôtissoire.
Faire des fentes dans le rôti avec un couteau aiguisé et y insérer les gousses d’ail. Verser les tomates, les ananas et les tranches d’oignon sur le rôti. Saupoudrer du reste de romarin, saler et poivrer.
Couvrir et cuire au four pendant 30 minutes. Réduire la température à 300°F (150°C) et poursuivre la cuisson pendant 2 heures, ou jusqu’à ce que la température interne de la viande atteigne au moins 160°F (70°C).