Filet de porc mariné à l’orange

À propos de cette recette: C'est tellement simple, c'est presque un jeu d'enfant et pourtant ce filet de porc convient même pour recevoir. Mon oncle m'a donné la recette il y des années et on la fait régulièrement depuis ce temps-là. Servez le porc avec du riz ou des pâtes.

JUDY MALLORY

Ingrédients

Portions: 4 

  • 1 tasse de jus d’orange
  • 1/3 tasse de sauce soya
  • 2 c. à soupe de romarin frais, haché
  • 3 c. à thé d’ail émincé
  • 2 filets de porc (3/4 lb ch.)
  • sel et poivre au goût

Étapes de préparation

Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Temps extra : 1h marinage  ›  Prêt en : 1h30min 

  1. Faire la marinade en fouettant ensemble le jus d’orange, la sauce soya, le romarin et l’ail. Verser sur les filets de porc et faire mariner au réfrigérateur au moins une heure ou idéalement toute une nuit.
  2. Préchauffer le four à 400°F (205°C). Égoutter le porc et mettre la marinade de côté. Placer la viande sur une tôle à biscuits. Saler et poivrer au goût. Faire cuire au four 20 minutes, ou jusqu’à ce que la température interne de la viande atteigne 160°F (70°C).
  3. Pendant ce temps, passer la marinade au tamis et la porter à ébullition dans une petite casserole. Laisser bouillir 2 minutes. Servir avec la viande.

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