Filet de porc avec sauce au miel et raisin

    (51)

    Un filet de porc grillé servi avec une sauce faite d'échalotes, d'ail, de miel, de raisins et de gingembre. La préparation est simple et le goût est fantastique et exotique!


    47 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • sel et poivre au goût
    • 2 lb de filets de porc
    • 2 c. à thé d’huile d’olive
    • 1/4 tasse d’échalotes françaises émincées
    • 1 c. à soupe d’ail émincé
    • 2 tasses de raisins rouges sans pépins, coupés en deux
    • 2 c. à soupe de sauce soya
    • 2 c. à soupe de miel
    • 1 c. à thé de gingembre frais, râpé
    • 1/2 c. à thé de poudre de cinq-épices asiatique (facultatif)

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Préchauffer le barbecue à feu moyen.
    2. Huiler légèrement la grille. Saler et poivrer la viande et la mettre sur la grille chaude. Cuire de 15 à 25 minutes, en retournant la viande souvent pour qu’elle cuise uniformément. Retirer du feu et laisser reposer 10 minutes avant de trancher.
    3. Pendant ce temps, chauffer l’huile d’olive dans une casserole à feu moyen. Y faire revenir les échalotes et l’ail jusqu’à tendreté. Ajouter les raisins, la sauce soya, le miel, le gingembre et le cinq-épices. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter 15 minutes. Mettre de côté et laisser refroidir 10 minutes.
    4. Passer la sauce au blender jusqu’à obtention d’un mélange lisse. Servir sur la viande.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (51)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!