Risotto de crevettes, poireaux et épinards

    (71)

    Pour tous les amateurs de crevettes et de fruits de mer. Ce risotto nourrissant vous comblera. Il contient aussi des poireaux, des épinards, du poivron et a juste ce qu'il faut de piquant pour être parfait!


    65 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à soupe d’huile d’olive divisées
    • 2 tasses de riz arborio
    • 4 tasses de bouillon de légumes bouillant
    • 2 c. à thé d’ail émincé
    • 1 poireau moyen, haché
    • 1 piment mi-fort, rouge, haché
    • 1 lb de crevettes moyennes, pelées et déveinées
    • 1/2 lb de petits pétoncles
    • 1 sac d’épinards frais
    • 1/2 poivron rouge fiement haché
    • 1 c. à thé de poivre

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive à feu moyen-vif dans une grande casserole à fond épais. Y mettre le riz et brasser jusqu’à ce qu’il soit enrobé d’huile et qu’il commence à griller, environ 3 minutes. Réduire à feu moyen et ajouter 1/3 du bouillon de légumes ; bien brasser jusqu’à absorption presque complète du liquide. Répéter ces étapes 2 fois en brassant constamment. L’absorption du bouillon devrait prendre 15-20 minutes en tout.
    2. Pendant ce temps, chauffer le reste d’huile d’olive dans une casserole. Y faire revenir l’ail, les poireaux, le piment fort, les crevettes et les pétoncles. Cuire jusqu’à ce que les fruits de mer commencent à prendre couleur. Ajouter le poivron et les épinards. Cuire jusqu’à ce que les fruits de mer deviennent opaques. Mélanger avec le riz, saler et poivrer au goût.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (71)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!