Ragoût de bœuf à la française

    (546)
    1 heure 30 minutes

    La plupart des ragoûts sont faciles à préparer. Celui-ci ne fait pas exception. Il se prépare en quelques minutes et le résultat est un repas consistant et réconfortant, parfait quand la température rafraîchit et que les journées d'automne arrivent.


    520 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 1/2 lb de cubes de bœuf à ragoût
    • 1/4 tasse de farine tout usage
    • 2 c. à soupe d’huile végétale
    • 2 conserves (398 ml) de tomates à l’italienne
    • 1 3/4 tasse de bouillon de bœuf
    • 4 carottes hachées
    • 2 pommes de terre pelées et hachées
    • 3/4 c. à thé de thym séché
    • 2 c. à soupe de moutarde de Dijon préparée
    • sel et poivre au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h15min  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Mélanger la viande et la farine dans un grand sac de congélation et brasser pour enrober le bœuf.
    2. Dans une grande casserole, faire brunir la viande dans l’huile chaude. Saler et poivre, si désiré. Ajouter les dés de tomates, le bouillon, les carottes, les patates et le thym. Porter à ébullition, réduire à feu moyen-doux, couvrir et laisser mijoter pendant 1 heure ou jusqu’à tendreté du bœuf.
    3. Incorporer la moutarde et servir.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (546)

    Commentaires en français (2)

    FrancineMeunier
    0

    Miam! Avez-vous déjà essayé avec de la farine grillée au lieu de la farine tout usage? C'est excellent! Merci pour la recette.  -  06 juin 2012

    par
    0

    Facile rapide economique et super bon!!!!!!! MERCI ET BON'APPETIT :-D J'ai rajouté un oignon et je n'avais pas de coulis mais que deux grosses tomates mûres et qlqs champignons pour ne pas les jeter .Un delice!  -  22 oct. 2015  (Allrecipes France)

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