Un repas simple de pâtes courtes (prenez vos préférées) aux poireaux dans une riche et onctueuse sauce à l'ail, à la crème et au fromage Romano.
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Ryan MacMichael
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Ingrédients
Portions: 4
225 g (2 1/4 tasse) de pâtes courtes
2 c. à soupe de beurre
1/2 tasse de poireau haché
1 gousse d’ail émincée
1/2 tasse de crème 35%
1 tasse de fromage Romano râpé
1 pincée de poivre (facultatif)
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 20min › Prêt en : 30min
Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition. Y faire cuire les pâtes de 8 à 10 minutes. Égoutter.
Faire fondre le beurre dans une grande poêle à feu doux. Faire revenir les poireaux et l’ail jusqu’à tendreté. Incorporer la crème et faire mijoter doucement jusqu’à épaississement. Mélanger aux pâtes jusqu’à ce qu’elles soient bien enrobées de sauce et que le fromage soit fondu. Poivrer.