Pain de viande à la mode cajun

    Pain de viande à la mode cajun

    (0)
    Ajouter à mes favoris
    1h20min


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    À propos de cette recette: Un pain de viande à la mode cajun, dont les épices mettent en valeur la délicieuse viande relevée à point.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 feuilles de laurier
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de poivre de Cayenne
    • 1 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1/2 c. à thé de poivre blanc moulu
    • 1/2 c. à thé de cumin moulu
    • 1/2 c. à thé de muscade moulue
    • 1/4 tasse de beurre
    • 3/4 tasse d’oignon haché
    • 1/2 tasse de poivron vert haché
    • 1/4 tasse d’échalotes hachées
    • 4 gousses d’ail hachées
    • 1 c. à soupe de sauce piquante (style Tabasco)
    • 1 c. à soupe de sauce Worcestershire
    • 1/2 tasse de lait évaporé
    • 1/2 tasse de ketchup
    • 1-1/2 lb de bœuf haché
    • 1/2 lb de saucisse andouille, peau retirée
    • 2 œufs, battus
    • 1 tasse de chapelure

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Dans un petit bol, combiner les 7 premiers ingrédients; réserver.
    2. Fondre le beurre dans une casserole à feu moyen. Ajouter l’oignon, le poivron vert, les échalotes, l’ail, la sauce piquante, la sauce Worcestershire et le mélange d’épices préalablement mis de côté. Faire sauter le mélange jusqu’à ce qu’il commence à coller au fond de la casserole, environ 6 minutes. Incorporer le lait évaporé et le ketchup; cuire encore 2 minutes, en brassant à l’occasion. Retirer le mélange de légumes du feu et laisser refroidir à température pièce.
    3. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    4. Placer le bœuf et la chair de saucisse dans un plat en pyrex rectangle de 9x13 po non graissé. Ajouter les œufs, le mélange de légumes et la chapelure. Retirer les feuilles de laurier. Bien mélanger le tout et façonner un pain rectangle assez plat avec le mélange.
    5. Cuire au four à 350°F (175°C), à découvert pendant 25 minutes. Augmenter la température à 400°F (200°C) et cuire encore 35 minutes. Laisser reposer 5 minutes avant de servir.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!