Pain de viande aux cornichons

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    1 heure 15 minutes

    Je ne sais pas trop d’où vient cette recette, mais ma mère la préparait souvent quand j’étais jeune, et j’adorais ça. C’est maintenant un classique dans ma propre famille et les enfants en raffolent. Tous ceux qui y goûtent adorent!


    315 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 œuf
    • 1 petit oignon, haché
    • 1/2 tasse de jus de cornichons à l’aneth
    • 3/4 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1 tranche de pain, émiettée
    • 1 lb de bœuf haché
    • 1/4 tasse de cornichons à l’aneth hachés
    • 1/4 tasse de ketchup
    • 2 c. à soupe d’eau
    • 1 c. à soupe de cassonade
    • 1/2 c. à thé de sauce Worcestershire

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un plat en pyrex carré de 8x8.
    2. Battre l’œuf dans un bol. Incorporer l’oignon haché, le jus de cornichons, le sel et le poivre. Ajouter doucement les miettes de pain, puis incorporer le bœuf haché. Façonner un pain avec le mélange et déposer dans le plat. Combiner les cornichons hachés, le ketchup, l’eau, la cassonade et la sauce Worcestershire; verser ce mélange sur le pain de viande.
    3. Cuire au four environ 1 heure. Un thermomètre inséré au centre du pain de viande devrait indiquer au moins 160°F (70°C).

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