Une variante intéressante au pain de viande traditionnel. Un des favoris de ma famille, que les enfants mangent toujours avec appétit!
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LuvnMitch
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Ingrédients
Portions: 4
2 œufs
16 craquelins au beurre nature, émiettés
1 petit oignon, haché
1 gousse d’ail émincée
1/2 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de poivre noir moulu
1/2 c. à thé de sauge
1 tasse de fromage suisse râpé, divisé
1 lb de bœuf haché maigre
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 1h › Prêt en : 1h15min
Préchauffer le four à 375°F (190°C). Graisser un moule à pain de 8x5.
Battre les œufs dans un bol à mélanger. Ajouter les miettes de craquelins, l’oignon, l’ail, le sel, le poivre et la sauge. Réserver 3 c. à soupe de fromage râpé pour la garniture du dessus et incorporer le reste du fromage dans le mélange aux œufs. Ajouter le bœuf haché et étendre le mélange dans le moule à pain.
Cuire au four environ 1 heure. Un thermomètre inséré au centre du pain de viande devrait indiquer au moins 160°F (70°C). Environ 2 minutes avant la fin de la cuisson, saupoudrer le fromage réservé sur le dessus et remettre au four pour le faire fondre.