Fusillis au pesto

    Fusillis au pesto

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    Fusillis au pesto

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    30min


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Ce plat de pâtes au pesto maison et aux légumes verts est complet, santé et plein de saveur!

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 c. à thé de gros sel
    • 350 g de fusillis de blé entier
    • 3 zucchinis, en fines rondelles
    • 1 ½ tasse de petits pois écossés
    • 1 ¼ tasse de gourganes écossées
    • 8 échalotes, en tronçons
    • Pour le pesto d'herbes
    • 2 c. à soupe de persil plat frais
    • 2 c. à soupe de coriandre fraîche
    • 2 c. à soupe de menthe fraîche
    • 1/4 tasse de pignons de pin
    • 1 gousse d'ail pelée, dégermée, coupée en quatre
    • 3 c. à soupe d'huile d'olive
    • 1/2 tasse de parmesan râpé
    • sel et poivre au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Préparer d'abord le pesto d'herbes: Mettre le persil, la coriandre et la menthe dans le bol du robot culinaire, avec les pignons, la gousse d'ail et 1 c. à soupe d'huile d'olive; mixer quelques secondes, puis incorporer graduellement le reste d'huile d'olive sans cesser de mixer. Verser dans un bol et incorporer le parmesan. Saler et poivrer.
    2. Porter une grande casserole d'eau additonnée de gros sel à ébullition; ajouter les fusilis et laisser mijoter jusqu'à tendreté, environ 10 minutes. Égoutter.
    3. Pendant la cuisson des pâtes, cuire les zucchinis, les petits pois et les gourganes dans une marguerite-vapeur, jusqu'à tendreté, environ 10 minutes. Deux minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les échalotes.
    4. Transférer les pâtes égouttées dans un grand plat de service; ajouter le pesto d'herbes, mélanger pour enrober les pâtes, puis incorporer délicatement les légumes. Servir chaud ou tiède.
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