Bagels sans pétrin

    (161)
    2 heures 55 minutes

    Ces bagels se préparent en partie à la machine à pain et représentent donc un peu moins de travail que les bagels faits à la main. Cela vous épargne le pétrissage.


    158 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 4-1/2 tasses de farine tout usage
    • 3 c. à soupe de sucre
    • 1-1/2 c. à thé de sel
    • 1 sachet (8 g) de levure sèche active
    • 1-2/3 tasse d’eau chaude
    • 2 c. à soupe de margarine
    • 1 c. à soupe de sucre
    • 2 c. à thé de sel

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 25min  ›  Temps extra : 2h autre  ›  Prêt en : 2h55min 

    1. Combiner la farine, 3 c. à soupe de sucre, 1-1/2 c. à thé de sel, la levure, l’eau et la margarine dans le récipient de la machine à pain. Programmer au cycle «dough».
    2. Retirer de la machine.
    3. Porter une grande casserole d’eau à ébullition avec 1 c. à soupe de sucre et 2 c. à thé de sel.
    4. Diviser la pâte en 12 parts égales. Trois (3) à la fois, étendre chacune des boules en une galette de pâte épaisse et percer un trou rond d’un pouce de diamètre au centre. Plonger les bagels ainsi obtenu dans l’eau bouillante. Baisser le feu et mijoter (léger bouillonnement) 3 minutes; tourner les bagels, cuire 2 minutes, les retourner à nouveau et cuire une autre minute. Égoutter sur du papier essuie-tout. Répéter l’opération avec les autres boules de pâte et disposer les bagels sur des tôles à biscuits légèrement huilées
    5. Cuire au four à 375° (190°C) pendant 20-25 minutes. Retirer des tôles et laisser refroidir. Si désiré, avant la cuisson au four, badigeonner d’un mélange d’œuf et d’eau et saupoudrer des graines de sésame ou de pavot.

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