Ma mère avait l'habitude de faire ce plat à la maison, sans beurre, ni huile. C'est un repas complet parfait pour les soirées froides. Il est à son meilleur mangé immédiatement sorti du four.
B
BRIGIT
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Ingrédients
Portions: 8
2 lb de pommes de terre pelées et hachées
1/4 tasse de lait
2 lb de poireaux hachés
1 lb de bœuf haché
1 oignon haché
1 poivron rouge, haché
1 poivron vert, haché
1 c. à soupe de piments mi-forts verts, hachés finement
sauce soya au goût
2 tasses de fromage Cheddar râpé
1 tasse de jambon cuit coupé en fines lanières
Étapes de préparation Préparation : 25min › Cuisson : 45min › Prêt en : 1h10min
Préchauffer le four à 350°F (175°C).
Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition et y faire cuire les patates jusqu’à ce qu’elles soient tendres mais fermes, environ 15 minutes. Égoutter et transférer dans un bol. Piler avec le lait.
Mettre les poireaux dans une casserole avec assez d’eau pour qu’ils soient recouverts. Porter à ébullition et cuire 10 minutes, ou jusqu’à tendreté. Égoutter et mettre de côté.
Dans une poêle à feu moyen, faire cuire le bœuf haché. Égoutter. Ajouter l’oignon et les poivrons, puis les piments forts et la sauce soya. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les légumes soient très tendres.
Dans un plat allant au four, mélanger les patates pilées, les poireaux et le mélange de bœuf. Saupoudrer de fromage Cheddar et garnir de jambon.