Filet de porc glacé à la mélasse

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    Une recette de filet de porc qui convient à toutes les saisons (faites-le cuire au four en hiver) et qui est plein de saveur. Servez-le avec des pommes de terre sautées ou pilées et des légumes.


    29 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 tasses de mélasse
    • 1 tasse de vinaigre de cidre de pommes
    • 2 c. à soupe de miel
    • 2 c. à soupe de cassonade
    • 1 c. à thé de flocons de piment fort, broyés
    • 1 c. à thé de gingembre moulu
    • 3 gousses d’ail émincées
    • sel et poivre au goût
    • 1 filet de porc (1 ½ lb)

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Temps extra : 30min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Fouetter ensemble la mélasse, le vinaigre, le miel, la cassonade, les flocons de piment, le gingembre, l’ail, le sel et le poivre. Retirer 1 tasse de ce mélange et mettre de côté. Verser le reste de la marinade dans un grand sac de congélation refermable et y mettre le filet de porc également. L’enrober de marinade, évacuer l’air en trop et sceller le sac. Faire mariner au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes ou toute une nuit.
    2. Préchauffer le barbecue à feu moyen et huiler légèrement la grille.
    3. Retirer le porc du sac et enlever l’excès de marinade. Jeter la marinade. Cuire sur le barbecue environ 20 minutes, ou jusqu’à ce que la viande ne soit plus rosée au centre, en badigeonnant de temps en temps avec la marinade réservée.

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