Mon pain de viande dinde et porc

    (56)
    1 heure 35 minutes

    Ce pain de viande très tendre est bourré de légumes et mes enfants l'adorent quand même. Moi aussi d'ailleurs! Il en reste toujours pour faire des sandwichs le lendemain ou pour émietter dans une sauce tomate et servir sur des pâtes.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 lb de dinde hachée
    • 1 lb de porc haché
    • 1 c. à soupe d’huile végétale
    • 1 carotte émincée
    • 1/2 poivron rouge, émincé
    • 1/2 oignon émincé
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 1/3 tasse d’épinards surgelés, décongelés et essorés
    • 1/2 tasse de chapelure
    • 1/2 tasse de germe de blé (facultatif)
    • 2 œufs à température pièce
    • 2 c. à soupe de ketchup
    • 2 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de poivre
    • 1 c. à soupe de miel
    • 1 c. à soupe de ketchup

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 1h10min  ›  Prêt en : 1h35min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Tapisser de papier d’aluminium une tôle à biscuits.
    2. Laisser le porc et la dinde hors du réfrigérateur environ 30 minutes pour qu’ils tiédissent un peu. Chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen; y faire revenir la carotte, le poivron, l’oignon, l’ail et les épinards jusqu’à tendreté. Réserver.
    3. Dans un grand bol, mélanger la dinde, le porc, la chapelure, le germe de blé, les œufs, 2 c. à soupe de ketchup, le sel et le poivre. Ajouter les légumes cuits et bien mélanger. Donner au mélange la forme d’un pain et le disposer sur la tôle préparée. Fouetter ensemble le miel et 1 c. à soupe de ketchup dans un petit bol et étendre sur le pain de viande.
    4. Cuire au four pendant 60-70 minutes, ou jusqu’à ce que la viande ne soit plus rosée au centre. Transférer dans une assiette de service et laisser reposer 5 minutes avant de servir.

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