Trempette crémeuse au poireau

    (11)

    Je fais cette trempette une fois par année. Tout le monde l'aime, absolument tout le monde! Les collègues, la famille, les amis! Servez-la avec des craquelins ou des chips de maïs. Elle goûtera meilleur après avoir passé 24 hrs au frigo. Le goût des poireaux est prononcé et se rapproche de celui de l'oignon. Mettez-en un peu moins si vous craignez que ce ne soit trop fort pour vous. Ajustez les quantités selon le nombre d'invités que vous avez.


    11 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 1 lb de bacon
    • 15 petits poireaux, partie blanche seulement
    • 3 tasses de fromage à la crème
    • 2 grosses gousses d’ail
    • 2 ½ c. à soupe de sauce Worcestershire
    • sel et poivre

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 5min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Faire cuire le bacon dans une poêle à feu moyen-vif jusqu’à ce qu’il soit doré. Égoutter et émietter.
    2. Dans un robot culinaire, réduire en purée le bacon avec les poireaux, le fromage à la crème, l’ail et la sauce Worcestershire jusqu’à onctuosité. Saler et poivrer. Réfrigérer jusqu’au moment de servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (11)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!