Pain de viande classique avec sauce sucrée au ketchup

    Pain de viande classique avec sauce sucrée au ketchup

    (210)
    88fois ajoutée aux favoris
    1h5min


    524 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Le pain de viande classique au boeuf par excellence avec son petit goût sucré de ketchup et une touche de moutarde. Vous êtes sûr de plaire à tout le monde à table.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 ½ lb de boeuf haché maigre
    • 1/2 tasse de ketchup
    • 1/3 tasse de jus de tomate
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de poivre
    • 1/8 c. à thé de poivre de cayenne
    • 2 oeufs battus
    • 3/4 tasse de chapelure fraîche
    • 1/4 tasse d’oignon en dés
    • 2 c. à thé de moutarde préparée
    • 1/2 tasse de ketchup
    • 1 c. à thé de moutarde préparée
    • 4 c. à thé de cassonade

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Temps extra : 5min repos  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C).
    2. Dans un grand bol, bien mélanger le boeuf haché, 1/2 tasse de ketchup, le jus de tomate, le sel, le poivre, le poivre de cayenne, les oeufs, la chapelure, l’oignon et 2 c. à thé de moutarde. Tapisser de papier d’aluminium un moule à pain. Presser le mélange de viande dans le moule.
    3. Dans un autre bol, mélanger 1/2 tasse de ketchup, 1 c. à thé de moutarde et la cassonade. Étendre sur le pain de viande. Cuire au four pendant 35-45 minutes, ou jusqu’à ce que la viande ne soit plus rosée au centre. Égoutter le surplus de gras. Laisser reposer 5 minutes avant de servir.
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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (210)

    Commentaires en français (4)

    VVqc
    par
    16

    Succulent! Meilleure recette de pain de viande que j'ai mangé jusqu'à aujourd'hui  -  31 juil. 2015

    par
    1

    Ça ressemble beaucoup à ma recette, succulente !!!  -  27 août 2016

    par
    0

    -  -  12 nov. 2016

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