Un délicieux et réconfortant plat d'accompagnement à base de poireaux dans une sauce béchamel au fromage et à l'ail. Un gratin facile et apprécié!
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Stephstargirl
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Ingrédients
Portions: 4
2 c. à soupe de beurre
1/4 tasse de farine tout usage
1 1/2 tasse de lait écrémé
1/2 tasse de fromage Cheddar râpé
1/2 c. à thé de poudre d’ail
sel et poivre au goût
4 poireaux moyens, coupés en deux sur la longueur
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 30min › Prêt en : 50min
Préchauffer le four à 400°F (200°C). Graisser un plat rectangulaire allant au four.
Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux. Ajouter la farine et brasser jusqu’à onctuosité. Ajouter graduellement le lait, puis le fromage et brasser jusqu’à ce qu’il soit fondu. Assaisonner de poudre d’ail, de sel et de poivre. Retirer du feu. Placer les poireaux en une seule couche dans le plat préparé et verser la sauce au fromage par-dessus.
Cuire au four 30 minutes, jusqu’à ce que les poireaux soient tendres et la sauce bouillonnante.