Délicieux pain de viande dinde-poulet-porc

    Délicieux pain de viande dinde-poulet-porc

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    1h10min


    21 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Cette recette est née d'expérimentations que je faisais dans ma cuisine. J'ai été si satisfaite du résultat (mes enfants et mon mari aussi!) que c'est maintenant le seul pain de viande qu'on mange chez nous.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1/2 lb de dinde hachée
    • 1/2 lb de poulet haché
    • 1/2 lb de chair à saucisse de porc, non-cuite
    • 1 oeuf battu
    • 2 tasses de craquelins émiettés (de type biscuits soda)
    • 1/2 tasse de sauce barbecue
    • 1 c. à soupe de moutarde préparée
    • 1 c. à thé d'essence de fumée liquide (facultatif)
    • 1 c. à thé de persil séché
    • 1 c. à thé d’oignon séché, en flocons
    • 1 c. à thé de poudre d’oignon
    • 1 c. à thé de sel d’ail
    • 1 c. à thé de sel aux herbes
    • 1 c. à soupe de cassonade
    • 2 c. à soupe de sauce barbecue
    • 1 c. à soupe de moutarde préparée

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un plat carré allant au four.
    2. Mélanger la dinde, le poulet, la chair à saucisse et l’oeuf dans un grand bol. Ajouter les craquelins, 1/2 tasse de sauce barbecue, 1 c. à soupe de moutarde, le persil, l’oignon séché, la poudre d’oignon, le sel d’ail et le sel d’herbes. Bien combiner le tout. Presser le mélange dans le moule préparé.
    3. Cuire au four pendant 25 minutes. Mélanger la cassonade avec 2 c. à soupe de sauce barbecue et 1 c. à soupe de moutarde. Retirer le pain de viande du four et le badigeonner du mélange à la cassonade. Remettre au four et faire cuire 25 minutes de plus, ou jusqu’à ce que la viande ne soit plus rosée au centre.

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