Délicieux pain de viande dinde-poulet-porc
1 / 1 Photo de :  Akari Hoshi
Faire glisser

Délicieux pain de viande dinde-poulet-porc

À propos de cette recette: Cette recette est née d'expérimentations que je faisais dans ma cuisine. J'ai été si satisfaite du résultat (mes enfants et mon mari aussi!) que c'est maintenant le seul pain de viande qu'on mange chez nous.

ia0dream0girl

Ingrédients

Portions: 6 

  • 1/2 lb de dinde hachée
  • 1/2 lb de poulet haché
  • 1/2 lb de chair à saucisse de porc, non-cuite
  • 1 oeuf battu
  • 2 tasses de craquelins émiettés (de type biscuits soda)
  • 1/2 tasse de sauce barbecue
  • 1 c. à soupe de moutarde préparée
  • 1 c. à thé d'essence de fumée liquide (facultatif)
  • 1 c. à thé de persil séché
  • 1 c. à thé d’oignon séché, en flocons
  • 1 c. à thé de poudre d’oignon
  • 1 c. à thé de sel d’ail
  • 1 c. à thé de sel aux herbes
  • 1 c. à soupe de cassonade
  • 2 c. à soupe de sauce barbecue
  • 1 c. à soupe de moutarde préparée

Étapes de préparation

Préparation : 20min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h10min 

  1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un plat carré allant au four.
  2. Mélanger la dinde, le poulet, la chair à saucisse et l’oeuf dans un grand bol. Ajouter les craquelins, 1/2 tasse de sauce barbecue, 1 c. à soupe de moutarde, le persil, l’oignon séché, la poudre d’oignon, le sel d’ail et le sel d’herbes. Bien combiner le tout. Presser le mélange dans le moule préparé.
  3. Cuire au four pendant 25 minutes. Mélanger la cassonade avec 2 c. à soupe de sauce barbecue et 1 c. à soupe de moutarde. Retirer le pain de viande du four et le badigeonner du mélange à la cassonade. Remettre au four et faire cuire 25 minutes de plus, ou jusqu’à ce que la viande ne soit plus rosée au centre.

Encore plus de recettes...

Commentaires (0)

Vos commentaires

Attribuez-y quelques étoiles!
Qu'en avez-vous pensé? Partagez vos commentaires!

Collections de recettes similaires