Ragoût de poisson brésilien

    Ragoût de poisson brésilien

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    Ragoût de poisson brésilien

    (359)
    1h5min


    322 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Ce plat super facile et consistant est absolument divin! C'est une version simplifiée d'un ragoût brésilien. il est devenu très populaire chez moi, mes enfants m'en redemandent! Pour une saveur de poisson plus prononcée, utilisez du saumon. Servir sur du riz ou avec des tortillas.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 3 c. à soupe de jus de lime
    • 1 c. à soupe de cumin
    • 1 c. à soupe de paprika
    • 2 c. à thé d’ail émincé
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de poivre
    • 1 1/2 lb de filets de tilapia coupés en grosses bouchées
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 2 oignons hachés
    • 4 gros poivrons tranchés
    • 1 conserve (398 ml) de tomates en dés, égouttées
    • 1 conserve (398 ml) de lait de coco
    • 1 botte de coriandre fraîche, hachée (facultatif)

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 25min  ›  Temps extra : 20min marinage  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Dans un bol, mettre le jus de lime, le cumin, le paprika, l’ail, le sel et le poivre. Ajouter le tilapia et brasser doucement pour enrober de marinade. Couvrir et réfrigérer au moins 20 minutes et au plus 24 heures.
    2. Chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole à feu moyen-vif. Faire revenir les oignons dans l’huile 1 ou 2 minutes. Réduire à feu moyen. Ajouter les poivrons, le tilapia et les tomates en dés dans la casserole, en couches successives. Verser le lait de coco par-dessus le tout. Couvrir la casserole et laisser mijoter 15 minutes en brassant de temps en temps. Incorporer la coriandre et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le tilapia s’émiette facilement à la fourchette, 5 à 10 minutes de plus.
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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (359)

    Commentaires en français (2)

    biancaorganic
    0

    Le gout etait tres bon, mais la sauce etait beaucoup trop abondante et claire pour la quantité de poisson, la prochaine fois j'ajouterais que la moitié du lait de coco et la tomate.  -  10 mai 2017

    0

    Super facile à faire et c'était bien bon, mais la prochaine fois, j'aouterai un peu plus de jus de citron et plus d'épices aussi. Se congèle très bien.  -  22 oct. 2010

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