Pain de viande aux champignons

    (182)
    2 heures

    Ce pain de viande original, farci aux champignons, est extrêmement juteux. Les champignons lui donnent une saveur intéressante et hors de l'ordinaire.


    169 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 lb de bœuf haché maigre
    • 1/2 lb de champignons frais, émincés (sauf 6)
    • 3/4 tasse de miettes de pain
    • 1/2 tasse d’oignon émincé
    • 1/2 tasse de ketchup
    • 2 œufs battus
    • 1/2 c. à thé de poivre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h45min  ›  Prêt en : 2h 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Dans un grand bol, mélanger la viande hachée, les champignons émincés, les miettes de pain, l’oignon, le ketchup, les œufs, le sel et le poivre. Bien combiner le tout. Étendre la moitié du mélange dans le fond d’un moule à pain. Disposer les 6 champignons entiers sur le mélange, en enfonçant leur pied dans la viande. Garnir du reste de viande et tapoter pour tasser un peu le tout.
    3. Cuire au four pendant 1 3/4 heure. La température interne de la viande devrait être d’au moins 160°F (70°C).

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (182)

    Commentaires en français (1)

    CaroleTremblay
    1

    Aie ajoutée un contenant de champignons au milieu et une glace de truffe balsamique a la sauce beau glaçage gouteux et 2 gousses d'ail aux mélange d'oignons Miami miam avec ta base de sauce à la moutarde très belle combinaison merci pour la recette  -  14 févr. 2015

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