Ragoût de lapin en sauce à la noix de coco

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    2 heures 25 minutes

    C'est une vieille recette que ma famille adore. La viande de lapin est très faible en gras et elle peut parfois être un peu sèche au goût, mais ici, pas de danger, la crème de coco vient rendre l'ensemble très crémeux. Cuisez le lapin lentement jusqu'à ce que la viande se détache des os. Servez avec du riz.


    42 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1/4 tasse d’huile à frire
    • 1 lapin (2 lb) lavé et coupé en morceaux
    • 1 gros oignon haché
    • 2 gousses d’ail hachées
    • 1 poivron vert, épépiné et coupé en lanières
    • 1 poivron rouge, épépiné et coupé en lanières
    • 1 piment fort, rouge, épépiné et émincé
    • 1 grosse tomate pelée, épépinée et hachée
    • 1 3/4 tasse de bouillon de poulet
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de poivre
    • 2/3 tasse de crème de coco

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 2h  ›  Temps extra : 15min  ›  Prêt en : 2h25min 

    1. Chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen-vif. Faire frire les cubes de lapin jusqu’à ce qu’ils brunissent. Transférer la viande dans une grande casserole. Dans la poêle, mettre l’oignon, l’ail, les poivrons et le piment et faire revenir pendant 5-7 minutes. Transférer dans la casserole.
    2. Ajouter les tomates, le bouillon, le sel et le poivre et porter le tout à ébullition. Laisser mijoter à feu moyen-doux pendant 2 heures. Retirer la viande avec une cuillère trouée et la garder au chaud. À feu vif, faire bouillir le contenu de la casserole jusqu’à réduction de la moitié du liquide.
    3. Remettre la viande dans la casserole et ajouter la crème de coco. Cuire en brassant pour réchauffer le tout. Servir.

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