La meilleure recette de pain de viande

À propos de cette recette: Ça fait trente ans que je fais cette recette. C'est la meilleure! Tout simplement. Demandez à mon mari, il est aux anges chaque fois que je la prépare.

DENELLE

Ingrédients

Portions: 6 

  • 1 1/2 lb de boeuf haché maigre
  • 1 1/4 c. à thé de sel
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de poivre
  • 1 tasse de chapelure fraîche
  • 1/2 tasse de lait
  • 1/3 tasse de sauce à steak (ex : Heinz 57)
  • 1 oignon haché
  • 1/2 tasse de poivron vert en dés

Étapes de préparation

Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h15min 

  1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser légèrement un moule à pain.
  2. Dans un bol, mélanger la viande, le sel, l’oeuf, le poivre et la chapelure. Ajouter le lait, 3 c. à soupe de sauce à steak, l’oignon et le poivron vert.
  3. Mettre le mélange dans le moule préparé en lui donnant la forme d’un pain. Badigeonner la viande du reste de sauce à steak. Cuire au four pendant 1 heure ou jusqu’à ce que la viande ne soit plus rosée au centre. Laisser reposer 5 minutes avant de trancher.

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