Gratin de tomates et poireaux

    (32)
    50 minutes

    Des étages de poireaux, de tomates et de fromage mozzarella garnis de fines herbes et de chapelure de craquelins. Ce gratin tout simple accompagne très bien n'importe quelle viande.


    33 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 1/2 tasse de craquelins au beurre émiettés
    • 1/4 c. à thé de romarin séché
    • 1/4 c. à thé de thym séché
    • 1/4 c. à thé de sauge séchée
    • 8 poireaux tranchés
    • 2 lb de tomates tranchées
    • 1/2 tasse de fromage mozzarella râpé
    • 1/4 tasse de beurre fondu

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Dans un petit bol, mélanger les craquelins émiettés, le romarin, le thym et la sauge.
    3. Mettre les poireaux dans le fond d’un grand plat allant au four. Garnir de tranches de tomates, puis de fromage. Saupoudrer les craquelins par-dessus et arroser de beurre fondu.
    4. Cuire au four 30 minutes, ou jusqu’à ce que le dessus soit doré.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (32)

    Commentaires en français (2)

    virginie
    par
    0

    autre. J'ai utilisé mes restes comme suit, et c'était très bon: déposé un filet (mince) de tilapia sur du papier d'aluminium, l'ai arrosé d'un peu d'huile d'olive et de jus de citron, déposé quelques rondelles de citron. J'ai ajouté mes restes de gratin par-dessus et ai fermé la papillotte. Cuit 25 min à 350°F et c'était très bon.  -  07 oct. 2010

    virginie
    par
    0

    Le goût est bien bon, mais il manque quelque chose. Je crois que c'est la texture: les poireaux restent très croustillants. Si je la refais, je ferai peut-être blanchir les poireaux avant afin qu'ils soient plus mous et fondent dans la bouche. J'ai utilisé la moitié de poireaux et cela était assez goûteux. Je crois que le goût aurait été trop subtil avec le double de poireaux...j'ai aussi utilisé du cheddar fort et saupoudré de poivre frais moulu avant la cuisson.  -  05 oct. 2010

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