Pain de viande dinde et tofu

    (50)
    1 heure

    Ma mère faisait ce pain uniquement avec de la dinde hachée. J'ai ajouté du tofu et il se mêle parfaitement aux autres ingrédients. J'aime le pain de viande juteux et il m'arrive de doubler la sauce.


    49 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 pqt de tofu (400 g) ferme pressé, égoutté et pilé
    • 2 lb de dinde hachée
    • 1/2 tasse de chapelure
    • 1 enveloppe de soupe à l’oignon déshydratée
    • 1/4 tasse de poivron vert émincé
    • 2 œufs battus
    • 1/4 tasse de cassonade
    • 1/4 tasse de sauce soya
    • 1 c. à thé de moutarde préparée

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser légèrement un moule carré allant au four.
    2. Dans un bol, mélanger le tofu, la dinde, la chapelure, la soupe déshydratée, le poivron et les œufs. Bien combiner le tout et transférer dans le moule préparé.
    3. Dans une casserole à feu doux, mélanger la cassonade avec la sauce soya et la moutarde, jusqu’à onctuosité.
    4. Cuire au four 30 minutes, puis arroser du mélange à la cassonade et remettre au four encore 15 minutes, ou jusqu’à ce que la température interne du pain de viande atteigne 180°F (80°C).

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (50)

    Commentaires en français (1)

    par
    0

    Je trouve 1/4 de tasse de sauce soya c'est beaucoup trop je n'ai pas aimé. J'ai préféré faire une sauce à base de crème de tomate et c'est plus doux avec la dinde et le tofu. C'est meilleur à mon avis mais l'idée était bonne du tofu et de la dinde. Merci  -  23 août 2011

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!