Filet de porc à l’ail et aux légumes

    (37)
    2 heures

    Ce filet de porc fait une sauce délicieuse en cuisant. Il est tendre et savoureux et les légumes absorbent aussi beaucoup de saveur pendant la cuisson. Bon appétit!


    110 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 lb de filets de porc
    • 1/4 tasse d’ail émincé
    • 2 c. à soupe de poivre
    • 1 c. à soupe d’estragon
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 3 tasses de carottes hachées
    • 3 pommes de terre en cubes
    • 1/2 tasse de sauce soya
    • 1 ½ tasse d’eau
    • 1 c. à soupe de fécule de maïs

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 1h30min  ›  Prêt en : 2h 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Mettre les filets de porc dans un plat rectangulaire allant au four. Dans un petit bol, mélanger l’ail, le poivre, l’estragon et l’huile d’olive. Mélanger et étendre sur le porc. Placer les carottes et les patates autour de la viande. Dans un autre bol, mélanger la sauce soya et 1 tasse d’eau. Verser sur la viande et les légumes. Couvrir étroitement de papier d’aluminium.
    3. Cuire au four pendant 1 ¼ heure environ, ou jusqu’à ce que la température interne de la viande atteigne 160°F (70°C).
    4. Transférer la viande et les légumes dans une assiette de service et verser le liquide du plat dans une petite casserole. Faire chauffer à feu moyen. Dans un bol, dissoudre la fécule de maïs dans la 1/2 tasse d’eau qui reste et ajouter au contenu de la casserole. Bien mélanger et laisser épaissir. Servir avec la viande.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (37)

    Commentaires en français (2)

    ClaudeTardif
    1

    Faudrait vérifier votre quantité de poivre,car 2 cuillère à soupe,beaucoup beaucoup trop,j'ai mis 3/4 d'une et c'était trop poivrer,selon moi 1/2 cuillère à thé serait suffisant? (filet de porc à l'ail et aux légumes )  -  16 sept. 2016

    par
    0

    Très bonne recette... Ma famille a adoré! Moi aussi j'ai juste mis 1/2 c. à thé de poivre et j'ai changé l'estragon car j'en avais pas par des épices ail plus de club housse et ça goûtais vraiment bon.  -  02 févr. 2017

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!