Un pain aux raisins sans levure, et sans besoin de pétrir pendant 10 minutes. Parfait au déjeuner, mais bon en tout temps!
C
Carol
77 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 12
3 tasses de farine tout usage
1/2 tasse de sucre
3 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de soda à pâte
1 c. à thé de sel
3/4 c. à thé de cannelle
1 tasse de raisins secs
1 œuf
1/4 tasse de beurre fondu
1 tasse de lait
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 1h10min › Prêt en : 1h20min
Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un moule à pain de 9x5 po.
Dans un grand bol, combiner les 7 premiers ingrédients et bien mélanger. Faire un puits au centre.
Dans un petit bol, battre l’œuf. Ajouter le beurre fondu et le lait. Verser dans le puits de farine et mélanger juste assez pour humidifier tout le mélange. Transférer dans le moule.
Cuire au four pendant 1 heure. Servir comme tel ou en toasts avec du beurre.