Fusillis aux crevettes et aux poivrons

    (1)
    30 minutes

    Un repas de fusillis aux crevettes et aux poivrons. Un plat complet, savoureux et facile à préparer.


    11 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 250 g de fusillis
    • 1 c. à soupe d'huile d'olive
    • 2 poivrons rouges, en lanières épaisses
    • 16 crevettes roses crues, décortiquées
    • 1/2 tasse de sauce tomate
    • 2 c. à soupe de vermouth blanc ou de xérès
    • 2 c. à soupe de coriandre ciselée

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Cuire les fusillis à l'eau bouillante légèrement salée, en suivant les indications fournies sur l'emballage. Égoutter.
    2. Pendant ce temps, chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu vif et y faire revenir les lanières de poivron pendant 4 minutes. Transférer dans un bol en utilisant une cuillère trouée.
    3. Dans la même poêle, faire revenir les crevettes 2-3 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient bien opaques; mettre dans le bol avec les poivrons.
    4. Verser la sauce tomate dans la poêle, ajouter le vermouth blanc ou le xérès et laisser frémir 2 minutes. Ajouter les pâtes cuites et le mélange crevettes-poivrons; mélanger et réchauffer quelques minutes.
    5. Transférer dans des assiettes de service et garnir de coriandre.

    Variante:

    Remplacez les crevettes par des pétoncle poêlés au beurre. Pour une saveur plus douce et plus sucrée, utilisez des poivrons jaunes.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1)

    Commentaires en français (1)

    Pierre-LcFortin
    0

    J'ai fait la recette avec des poivrons jaunes et j'ai changé le vin pour du bouillons de poulet. Délicieux!  -  08 juil. 2013

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