Pain aux raisins et aux amandes

    (5)
    1 heure 20 minutes

    De ma grand-maman Yonkman. Tout simplement délicieux! N’essayez pas de changer la pâte d’amande pour de l’essence d’amandes…vous en perdrez toute la texture.


    5 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 32 

    • 1 tasse de raisins secs
    • 1 ½ tasse d’eau
    • 4 c. à thé de beurre
    • 1 œuf
    • 1 tasse de sucre
    • 2 ¾ tasses de farine tout usage
    • 2 c. à thé de soda à pâte
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 tasse de pâte d’amandes, râpée
    • 1 tasse de noix de Grenoble

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser deux moules à pain.
    2. Combiner les raisins et l’eau dans une petite casserole à feu moyen; porter à ébullition et cuire jusqu’à ce que les raisins soient imbibés, environ 4 minutes. Ajouter le beurre et cuire jusqu’à ce qu’il soit fondu. Retirer du feu et réserver.
    3. Battre l’œuf et le sucre dans un grand bol jusqu’à dissolution du sucre. Dans un autre bol, tamiser la farine, le soda à pâte et le sel; ajouter au mélange d’œufs, en plusieurs fois, en alternant avec les raisins. Mélanger entre chaque ajout. Incorporer doucement la pâte d’amandes et les noix et mélanger. Transférer la pâte dans les deux moules.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que le pain rebondisse quand on le touche du doigt, environ 1 heure.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (5)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!