Pain aux raisins et aux pommes

    (39)
    1 heure 15 minutes

    Un dessert ou une collation santé. Des raisins secs, de la compote de pommes, peu de gras. Vous pouvez remplacer une partie de la farine blanche par de la farine de blé pour davantage de fibres.


    66 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 ½ tasse de farine tout usage
    • 1 ½ c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 ½ c. à thé de cannelle
    • 1 tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide
    • 3/4 tasse de cassonade tassée
    • 3/4 tasse de raisins secs
    • 1 ¼ tasse de compote de pomme
    • 1/3 tasse d’huile végétale
    • 2 œufs battus
    • 1/4 tasse de lait
    • 1/4 tasse de jus de pommes

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser et fariner un moule à pain.
    2. Faire tremper les raisins secs dans le jus de pommes.
    3. Dans un grand bol, fouetter ensemble la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, la cannelle, les flocons d’avoine et la cassonade. Ajouter la compote de pommes, l’huile, les œufs et le lait. Brasser juste assez pour combiner le tout. Incorporer les raisins. Transférer la pâte dans le moule préparé.
    4. Cuire au four pendant 55-60 minutes. Démouler immédiatement et laisser refroidir sur une grille.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (39)

    Commentaires en français (1)

    MichelleManseau
    1

    Excellent ! Tendre et moelleux, juste sucré ce qu'il faut. Très facile et rapide à faire.  -  09 déc. 2013

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