Ragoût de bœuf juste assez épicé

    (165)
    2 heures 50 minutes

    J'adore les piments forts dans cette recette, ils donnent beaucoup de goût à la sauce sans la rendre trop forte. Servez sur du riz ou avec du pain français croustillant pour un repas d'hiver parfait.


    54 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 9 

    • 1/4 tasse d’huile végétale
    • 3 lb de cubes de bœuf à ragoût
    • 2 oignons hachés
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 1 conserve (796 ml) de tomates italiennes et leur jus
    • 2 petites conserves de piment forts, verts, égouttés
    • 1 bouteille (1 ½ tasse) de bière
    • 1 tasse de bouillon de bœuf
    • 2 c. à thé d’origan séché, broyé
    • 1 ½ c. à thé de cumin
    • 2 c. à soupe de sauce Worcestershire
    • sel et poivre au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 2h30min  ›  Prêt en : 2h50min 

    1. Chauffer l'huile à feu moyen dans une grande casserole à fond épais. Essorer les cubes de bœuf avec du papier essuie-tout et les faire brunir dans la casserole; transférer les cubes dorés dans un bol à mesure qu'ils sont prêts.
    2. Dans le gras de la casserole, faire cuire les oignons environ 5 minutes. Ajouter l’ail et faire revenir 1 minute de plus. Remettre la viande dans la casserole avec le jus récolté dans le bol. Ajouter les tomates et leur jus, les piments forts, la bière, le bouillon de bœuf, l’origan, le cumin et la sauce Worcestershire. Saler et poivrer au goût.
    3. Porter à ébullition et réduire le feu. Laisser mijoter en couvrant partiellement, pendant 2 ½ heures ou jusqu’à tendreté de la viande.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (165)

    Commentaires en français (1)

    GillesWauthy
    0

    Facile à faire et succulent!!  -  15 sept. 2013

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