Pain aux raisins (machine à pain)

    (71)
    3 heures 15 minutes

    Vive la machine à pain qui nous permet de faire notre pain maison pratiquement sans effort! Ce pain aux raisins fait toujours sensation à la maison, il est excellent!


    136 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 tasse d’eau chaude (110°F/45°C)
    • 1 1/2 c. à soupe de shortening
    • 2 c. à thé de levure sèche active
    • 1/2 tasse de raisins secs
    • 3 tasses de farine à pain
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de cannelle

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 3h  ›  Temps extra : 10min repos  ›  Prêt en : 3h15min 

    1. Mettre les ingrédients dans le bol d’une machine à pain dans l’ordre recommandé par le fabricant.
    2. Sélectionner le cycle Pain blanc. Aucun besoin de sélectionner le cycle Pain aux fruits, ni d’ajouter les raisins plus tard. Démarrer la machine. Après le premier pétrissage, la pâte devrait être souple et élastique, sans être collante. Mettre plus de farine ou d’eau au besoin, selon la texture de la pâte, 1 c. à thé à la fois.
    3. Après la cuisson, retirer le pain de la machine immédiatement. Laisser reposer 10 minutes dans le bol de cuisson. Démouler et laisser refroidir complètement sur une grille.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (71)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!

    Collections de recettes similaires

    Collections de recettes similaires