Poitrines de poulet et poireaux

    (19)
    1 heure 25 minutes

    Facile et assez rapide à préparer, cette casserole nourrissante au poulet, poireaux et vin blanc est fantastique pour souper quand il fait froid dehors.


    19 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 4 poitrines de poulet entières (ou 8 demies-poitrines), désossées, sans la peau
    • 2 poireaux hachés
    • 1 conserve (284 ml) de soupe aux légumes condensée
    • 1 tasse de vin blanc
    • 1 c. à soupe de fécule de maïs
    • 1 abaisse de pâte à tarte (9 po)

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h  ›  Temps extra : 10min refroidissement  ›  Prêt en : 1h25min 

    1. Dans une poêle, faire revenir les poitrines de poulet à feu moyen-vif. Ajouter les poireaux. Une fois les poireaux tendres, ajouter la soupe et le vin et saupoudrer de fécule de maïs. Mélanger. Laisser mijoter 20 minutes ou jusqu’à ce que le mélange commence à épaissir vraiment.
    2. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    3. Verser le contenu de la poêle dans un plat de 2 litres allant au four et recouvrir avec l’abaisse de pâte. Avec une fourchette, faire quelques trous dans la croûte. Cuire au four 30 minutes, ou jusqu’à ce que la croûte soit dorée. Laisser refroidir 10 minutes et servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (19)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!